Здесь выдают
ставки
ставки

Мой секретный рецепт котлеток
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
1. Картофель с луком измельчить в блендере или в мясорубке. Булочку (хлеб) разломать на мелкие кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Оставить на время, чтобы хлеб набух, впитает в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу..
2. Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Около 10 минут. Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлетки, выложить их на сковородку, затем убавить огонь и жарить котлетк.
3. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
1. Картофель с луком измельчить в блендере или в мясорубке. Булочку (хлеб) разломать на мелкие кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Оставить на время, чтобы хлеб набух, впитает в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу..
2. Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Около 10 минут. Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлетки, выложить их на сковородку, затем убавить огонь и жарить котлетк.
3. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Сало горячего засола - домашний деликатес
Лучшие публикации