Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Мой секретный рецепт котлеток

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

1. Картофель с луком измельчить в блендере или в мясорубке. Булочку (хлеб) разломать на мелкие кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Оставить на время, чтобы хлеб набух, впитает в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу..

2. Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Около 10 минут. Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлетки, выложить их на сковородку, затем убавить огонь и жарить котлетк.

3. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Ирина Ирина
а зачем яйцо? это лишнее
Людмила Людмила
Яйцо необходимо в любой котлете. Оно выступает как связующий ингредиент.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
вот не люблю я хлеб в котлетах, хоть убей! вместо картофеля сыплю крахмал, вместо масла немного майонеза. и тоже мягкие и сочные. и да. мешаю говядину и курицу.
Инесса Инесса
Ирина Ирина
Людмила! В мясе достаточно связующих веществ, а яйцо только делает котлеты жесткими. А кто добавляет в фарш майонез,тот не знает вкус настоящих котлет! Почитайте,хотя бы, Похлебкина или Книгу о вкусной и здоровой пище!!!!
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Галина Галина
Ну и комментарии! Словно все хозяйки с другого континента и никогда не жарили настоящие котлеты! Абсолютно правильный рецепт, и хлеб с молоком нужен,и яйцо, и сырой картофель. Единственно, что не добавляла никогда - это масло и горчицу. Чеснок, перец, соль - да.
Наверх