Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сало горячего засола - домашний деликатес

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Набрать в емкость воды, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить побольше. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снять сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащить сало из рассола и высушить его. Пока сало сохнет, порезать чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
Наверх