Здесь выдают
ставки
ставки

Идеальный тортик "Ай-Петри"
Ингредиенты на торт диаметром 20 см:
Шоколадный бисквит:
Какао - 35 г
Растительное масло - 140 г
Вода - 100 мл
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 5 шт
Мука - 200 г
Сода - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1/2 ч.л
Крем сметанный - заварной:
Сметана 20% - 400 г
Желток - 1 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Белый шоколад - 90 г
Масло - 150 г
Крем шоколадный (для пропитки кубиков бисквита):
Сметана - 300 г
Какао - 45 г
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 30 г
Дополнительно для украшения:
Орешки
Шоколадный топинг
Приготовление ЧАСТЬ 1
Шоколадный бисквит:
Бисквит можно выпекать как в прямоугольной так и круглой форме.
Для круглой подойдёт форма диаметром 20-25 см. Вы можете испечь высокий бисквит, разрезать его по горизонтали на две части, вырезать основу, а остальную часть нарезать кубиком.
1. Соедините в кастрюле какао, растительное масло, воду и 200 г сахара.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно перемешивайте содержимое венчиком и доведите массу до кипения.
3. Когда шоколадная масса закипит снимите её с огня и перелейте в миску чтобы она охладилась.
4. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Просейте вместе сухие ингредиенты.
5. Яйца взбейте миксером или в комбайне с ванильным сахаром и оставшимися 40 г обычного сахара до пышности и воздушности. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
6. К взбитым яйцам медленно влейте остывшую шоколадную массу, при этом взбивайте ингредиенты на низкой скорости.
7. Далее частями всыпьте просеянную муку. Перемешивайте тесто на низкой скорости до однородности. Тесто будет жидковатое.
8. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в форму тесто, разровняйте поверхность и немного постучите формой об стол чтобы тесто распределилось.
9. Выпекайте бисквит при 180 градусах до сухой спички. Время выпечки зависит от размера вашей формы и высоты бисквита. Я выпекала 17 минут, размер моего противня 29 на 35 см.
10. Готовый бисквит достаньте из формы и остудите на решетке. Перед дальнейшим использованием дайте ему постоять 2-3 часа.
Пока «отдыхает» бисквит приготовьте сметанный заварной крем.
Сметанный заварной крем:
1. Заранее достаньте сливочное масло чтобы оно стало стало мягкое.
2. Соедините в кастрюле, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно мешайте массу венчиком и варите крем до загустения.
У готового крема консистенция густой сметаны. На его поверхности четко видны следы от венчика.
3. Снимите готовую заварную часть с плиты, сразу же добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте массу до его полного растворения.
4. Переложите крем в миску, накройте его плёнкой и полностью остудите.
5. Взбейте мягкое сливочное масло, в комбайне или миксером, до воздушности.
6. Частями, по ст.л, введите остывшую заварную часть и хорошо взбивайте крем после каждого добавления. Готовый крем пышный, воздушный и очень вкусный!
Шоколадный крем:
1. Смешайте в кастрюле сметану, какао, сахар и сливочное масло.
2. Поставьте кастрюлю на плиту, постоянно мешая крем венчиком доведите его до кипения.
3. После кипения снимите крем с огня, перелейте в миску и охладите.
Формирование:
1. Из бисквита вырежьте основу диаметром 20 см, остальную часть нарежьте кубиком.
2. Кубики бисквита смешайте в миске с шоколадным кремом. Крем должен равномерно распределиться. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кубиков перемешайте нарезанный бисквит и шоколадный крем. На момент соединения крем у меня был немного тёплый. Поставьте миску с кубиками в холодильник примерно на один час.
3. Подготовьте подходящую глубокую миску в которой будете собирать торт. Застелите её пищевой плёнкой так чтобы концы плёнки выходили за пределы миски.
4. Отложите немного белого крема для украшения торта.
5. Круглый корж смажьте кремом.
6. Дно миски смажьте кремом, выложите кубики бисквита, на кубики выложите часть крема, на крем опять кубики бисквита. Таким образом соберите торт.
7. Сверху положите основу и нажатием утрамбуйте торт.
8. Соберите к центру концы плёнки, соедините их и поставьте торт в холодильник на ночь.
9. На следующий день достаньте торт, разверните плёнку, накройте миску тарелкой на которой будете подавать торт и аккуратно переверните миску. Торт окажется на тарелке.
10. Снимите пищевую плёнку, смажьте торт отложенным крем и украсьте по желанию.
Приятного чаепития
Автор: @yulia_mikulich
Если вам понравился рецепт,тогда ставьте + в комментарии.
Ингредиенты на торт диаметром 20 см:
Шоколадный бисквит:
Какао - 35 г
Растительное масло - 140 г
Вода - 100 мл
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 5 шт
Мука - 200 г
Сода - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1/2 ч.л
Крем сметанный - заварной:
Сметана 20% - 400 г
Желток - 1 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Белый шоколад - 90 г
Масло - 150 г
Крем шоколадный (для пропитки кубиков бисквита):
Сметана - 300 г
Какао - 45 г
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 30 г
Дополнительно для украшения:
Орешки
Шоколадный топинг
Приготовление ЧАСТЬ 1
Шоколадный бисквит:
Бисквит можно выпекать как в прямоугольной так и круглой форме.
Для круглой подойдёт форма диаметром 20-25 см. Вы можете испечь высокий бисквит, разрезать его по горизонтали на две части, вырезать основу, а остальную часть нарезать кубиком.
1. Соедините в кастрюле какао, растительное масло, воду и 200 г сахара.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно перемешивайте содержимое венчиком и доведите массу до кипения.
3. Когда шоколадная масса закипит снимите её с огня и перелейте в миску чтобы она охладилась.
4. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Просейте вместе сухие ингредиенты.
5. Яйца взбейте миксером или в комбайне с ванильным сахаром и оставшимися 40 г обычного сахара до пышности и воздушности. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
6. К взбитым яйцам медленно влейте остывшую шоколадную массу, при этом взбивайте ингредиенты на низкой скорости.
7. Далее частями всыпьте просеянную муку. Перемешивайте тесто на низкой скорости до однородности. Тесто будет жидковатое.
8. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в форму тесто, разровняйте поверхность и немного постучите формой об стол чтобы тесто распределилось.
9. Выпекайте бисквит при 180 градусах до сухой спички. Время выпечки зависит от размера вашей формы и высоты бисквита. Я выпекала 17 минут, размер моего противня 29 на 35 см.
10. Готовый бисквит достаньте из формы и остудите на решетке. Перед дальнейшим использованием дайте ему постоять 2-3 часа.
Пока «отдыхает» бисквит приготовьте сметанный заварной крем.
Сметанный заварной крем:
1. Заранее достаньте сливочное масло чтобы оно стало стало мягкое.
2. Соедините в кастрюле, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно мешайте массу венчиком и варите крем до загустения.
У готового крема консистенция густой сметаны. На его поверхности четко видны следы от венчика.
3. Снимите готовую заварную часть с плиты, сразу же добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте массу до его полного растворения.
4. Переложите крем в миску, накройте его плёнкой и полностью остудите.
5. Взбейте мягкое сливочное масло, в комбайне или миксером, до воздушности.
6. Частями, по ст.л, введите остывшую заварную часть и хорошо взбивайте крем после каждого добавления. Готовый крем пышный, воздушный и очень вкусный!
Шоколадный крем:
1. Смешайте в кастрюле сметану, какао, сахар и сливочное масло.
2. Поставьте кастрюлю на плиту, постоянно мешая крем венчиком доведите его до кипения.
3. После кипения снимите крем с огня, перелейте в миску и охладите.
Формирование:
1. Из бисквита вырежьте основу диаметром 20 см, остальную часть нарежьте кубиком.
2. Кубики бисквита смешайте в миске с шоколадным кремом. Крем должен равномерно распределиться. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кубиков перемешайте нарезанный бисквит и шоколадный крем. На момент соединения крем у меня был немного тёплый. Поставьте миску с кубиками в холодильник примерно на один час.
3. Подготовьте подходящую глубокую миску в которой будете собирать торт. Застелите её пищевой плёнкой так чтобы концы плёнки выходили за пределы миски.
4. Отложите немного белого крема для украшения торта.
5. Круглый корж смажьте кремом.
6. Дно миски смажьте кремом, выложите кубики бисквита, на кубики выложите часть крема, на крем опять кубики бисквита. Таким образом соберите торт.
7. Сверху положите основу и нажатием утрамбуйте торт.
8. Соберите к центру концы плёнки, соедините их и поставьте торт в холодильник на ночь.
9. На следующий день достаньте торт, разверните плёнку, накройте миску тарелкой на которой будете подавать торт и аккуратно переверните миску. Торт окажется на тарелке.
10. Снимите пищевую плёнку, смажьте торт отложенным крем и украсьте по желанию.
Приятного чаепития
Автор: @yulia_mikulich
Если вам понравился рецепт,тогда ставьте + в комментарии.
Следующая запись: Красивые нарезочки к праздничному столу
Лучшие публикации