Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Всеми любимый тертый пирог

Ингредиенты:
На форму (40 на 27 см)
•мука-420 гр
•разрыхлитель-2 ч.л
•сливочное масло-180 гр
•сахар-300 гр
•соль- щепотка
•яйца-2шт
•варенье

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло сбиваем с сахаром и солью до бела, добавляем яйца и продолжаем взбивать ,добавляем муку и разрыхлитель
2.Замешиваем мягкое тесто,слегка может прилепать к рукам.
3.Делим тесто зрительно на три части, 1/3 убираем в морозильную камеру на 1 час, а оставшийся кусок (2/3) в холодильник на час.
Форму застилаем пергаментом
4.Распределяем тесто тонким слоем, сверху смазываем любым вареньем, и посыпаем, потертым на крупной терке, замороженным тестом
5.Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 мин до красивого цвета.
6.Даём пирогу немного остыть и нарезам на кусочки нужного Вам размера
______________
пирог готово
Приятного аппетита

Если вам понравился рецепт,тогда ставьте + в комментарии.
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Клавдия Клавдия
Раньше когда дети были маленькие часто его пекла,особенно они любили с маком.но и с вареньем вкусно.
Наверх