Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Спартак» с заварным сметанным кремом.
Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см, 8 коржей:
Коржи:
1. Сливочное масло - 100 г
2. Мёд - 70 г
3. Сахар - 150 г
4. Яйца - 2 шт
5. Сода - 5 г
6. Мука - 350 г
7. Разрыхлитель - 5 г
8. Какао - 30 г
Крем:
1. Сметана 20% - 450 г
2. Желтки - 2 шт
3. Сахар - 150 г
4. Ванильный сахар - 10 г
5. Кукурузный крахмал - 20 г
6. Сливочное масло - 200 г
Если вы любите когда крема много ингредиенты можно увеличить. Я готовлю под настроение, иногда делаю больше, иногда меньше. На фото «Спартак» с указанным выше количеством. Если хотите чтобы слои крема были толще пишу вам увеличенные пропорции:
1. Сметана 20% - 670 г
2. Желтки - 3 шт
3. Сахар - 220 г
4. Ванильный сахар - 15 г
5. Кукурузный крахмал - 30 г
6. Сливочное масло - 300 г
Приготовление:
Коржи:
1. В металической миске соедините сливочное масло, мед и сахар. Поставьте миску на паровую баню и варите ингредиенты до растворения масла.
2. К растопленной смеси добавьте взбитые яйца, соду и варите массу постоянно помешивая 8-10 минут. Снимите миску с огня.
3. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем. Влейте к сухим ингредиентным содержимое миски и замесить тесто. Сначала оно может быть липким, но когда остынет станет более плотным.
4. Дайте тесту полежать 10 минут при комнатной температуре и разделите его 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик, накройте шарики плёнкой и поставьте их в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденные шарики тонко раскатайте на пергаментной бумаге так чтобы можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Вырежьте круг, наколите его вилкой. Обрезки пойдут на обсыпку.
6. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов около 6 минут.
7. Таким образом испеките все коржи.
Сметанный заварной крем:
1. Заранее достаньте сливочное масло чтобы оно стало стало мягкое.
2. Соедините в кастрюле, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно мешайте массу венчиком и варите крем до загустения. У готового крема консистенция густой сметаны. На его поверхности четко видны следы от венчика.
4. Переложите крем в миску, накройте его плёнкой и полностью остудите.
5. Взбейте мягкое сливочное масло, в комбайне или миксером, до воздушности.
6. Частями, по ст.л, введите остывшую заварную часть и хорошо взбивайте крем после каждого добавления.
Сборка:
1. Смажьте все коржи кремом.
2. Бока торта украсьте крошкой приготовленной из образков коржей. Сверху торт можно также посыпать крошкой или нарисовать узор как я. А ещё можно приготовить шоколадную помадку и залить ею верх торта.
3. Поставьте торт пропитаться в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита
Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см, 8 коржей:
Коржи:
1. Сливочное масло - 100 г
2. Мёд - 70 г
3. Сахар - 150 г
4. Яйца - 2 шт
5. Сода - 5 г
6. Мука - 350 г
7. Разрыхлитель - 5 г
8. Какао - 30 г
Крем:
1. Сметана 20% - 450 г
2. Желтки - 2 шт
3. Сахар - 150 г
4. Ванильный сахар - 10 г
5. Кукурузный крахмал - 20 г
6. Сливочное масло - 200 г
Если вы любите когда крема много ингредиенты можно увеличить. Я готовлю под настроение, иногда делаю больше, иногда меньше. На фото «Спартак» с указанным выше количеством. Если хотите чтобы слои крема были толще пишу вам увеличенные пропорции:
1. Сметана 20% - 670 г
2. Желтки - 3 шт
3. Сахар - 220 г
4. Ванильный сахар - 15 г
5. Кукурузный крахмал - 30 г
6. Сливочное масло - 300 г
Приготовление:
Коржи:
1. В металической миске соедините сливочное масло, мед и сахар. Поставьте миску на паровую баню и варите ингредиенты до растворения масла.
2. К растопленной смеси добавьте взбитые яйца, соду и варите массу постоянно помешивая 8-10 минут. Снимите миску с огня.
3. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем. Влейте к сухим ингредиентным содержимое миски и замесить тесто. Сначала оно может быть липким, но когда остынет станет более плотным.
4. Дайте тесту полежать 10 минут при комнатной температуре и разделите его 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик, накройте шарики плёнкой и поставьте их в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденные шарики тонко раскатайте на пергаментной бумаге так чтобы можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Вырежьте круг, наколите его вилкой. Обрезки пойдут на обсыпку.
6. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов около 6 минут.
7. Таким образом испеките все коржи.
Сметанный заварной крем:
1. Заранее достаньте сливочное масло чтобы оно стало стало мягкое.
2. Соедините в кастрюле, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно мешайте массу венчиком и варите крем до загустения. У готового крема консистенция густой сметаны. На его поверхности четко видны следы от венчика.
4. Переложите крем в миску, накройте его плёнкой и полностью остудите.
5. Взбейте мягкое сливочное масло, в комбайне или миксером, до воздушности.
6. Частями, по ст.л, введите остывшую заварную часть и хорошо взбивайте крем после каждого добавления.
Сборка:
1. Смажьте все коржи кремом.
2. Бока торта украсьте крошкой приготовленной из образков коржей. Сверху торт можно также посыпать крошкой или нарисовать узор как я. А ещё можно приготовить шоколадную помадку и залить ею верх торта.
3. Поставьте торт пропитаться в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита
Следующая запись: Любимый рецепт шарлотки
Лучшие публикации