Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Любимый рецепт шарлотки

Ингредиенты:

•Яблоки — 500 г
•Яйцо куриное — 3 шт.
•Сахар — 140 г
•Сахар для карамели — 5 ст. л.
•Мука пшеничная высшего сорта — 90 г
•Масло сливочное — 40 г
•Вода — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить карамель для яблок. Для этого следует в небольшом сотейнике смешать пять столовых ложек сахара и влить четыре столовых ложки воды. Довести карамель до кипения и вылить в форму для запекания. Положить сверху кусочки масла. Очистить и нарезать яблоки в форме долек, выложить их поверх карамели с маслом.
2. Для теста разделить белки от желтков. Взбить их по отдельности с равным количеством сахара. Аккуратно смешать взбитые белки с желтками, просеять муку и ввести ее в желтки с белками очень аккуратно.
3. Получившееся тесто аккуратно выложить в форму для запекания поверх яблок. Разровнять бисквитное тесто по всей поверхности.
4. Духовку разогреть до 180°С и запекать шарлотку двадцать минут. Убавить температуру до 160°С и печь еще полчаса.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
**Nikа** **Nikа**
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх