Мясной пирог из лаваша. Очень вкусный обед
Ингредиенты:
лаваш - 2 листа
фарш - 300 г.
лук - 1-2 шт.
сыр - 100 г.
томатная паста - 2 ст.л.
яйца - 3 шт.
сметана или майонез - 200-250 гр.
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить фарш, прожарим 10-15 минут, до готовности. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
3. Лист лаваша разложить на столе, выложить первую половину фарша, сверху посыпать сыром, тертым на крупной терке, полить 3-4 ст.л. сметаны или майонеза.
4. Завернуть лаваш в рулет. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
5. Яйца, сметану , шепотку соли хорошо взбить до однородности.
6. Форму смазать маслом и выложить оба рулета по спирали.
7. Равномерно залить рулеты заливкой.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится , особенно в центре .
9 Мясной пирог из лаваша подаем горячим.Приятного аппетита!
Следующая запись: Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Лучшие публикации