Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Рецепт теста,который отлично подойдет на пельмени,ханум,манты.

Ингредиенты:
Мука - 2стакана.
Вода холодная - 0.5стакана.
Раст. масло - 2ст. ложки.
Соль

Приготовление:
1.Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто.При желании солим.
2.По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
3.Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.

Тесто получается очень нежным и при этом эластичным.
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
зачем яйцо?)
Zita Zita
Vadim Vadim
Комментарий скрыт
Vadim Vadim
Комментарий скрыт
Vadim Vadim
Комментарий скрыт
Наверх