Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Рецепт теста,который отлично подойдет на пельмени,ханум,манты.

Ингредиенты:
Мука - 2стакана.
Вода холодная - 0.5стакана.
Раст. масло - 2ст. ложки.
Соль

Приготовление:
1.Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто.При желании солим.
2.По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
3.Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.

Тесто получается очень нежным и при этом эластичным.
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Наталья Наталья
а яйцо?)
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
зачем яйцо?)
Zita Zita
Vadim Vadim
Комментарий скрыт
Vadim Vadim
Комментарий скрыт
Vadim Vadim
Комментарий скрыт
Наверх