Рецепт теста,который отлично подойдет на пельмени,ханум,манты.
Ингредиенты:
Мука - 2стакана.
Вода холодная - 0.5стакана.
Раст. масло - 2ст. ложки.
Соль
Приготовление:
1.Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто.При желании солим.
2.По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
3.Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.
Тесто получается очень нежным и при этом эластичным.
Следующая запись: Советуем приготовить этот вкусный шоколадный тортик на кефире
Лучшие публикации