Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Куриное филе запеченное с брокколи

Ингредиенты:
•Куриное филе 400-500 Грамм
•Брокколи 400 Грамм (можно замороженные)
•Рис 1 Стакан
•для риса понадобится 2 стакана воды
•Сливки 10-25% 200 Миллилитров
•Сыр тертый 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
•Соль 1 Щепотка
•Перец 1 Щепотка

Приготовление:
1.Отвариваем куриное филе (25-30минут),и ставим еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Как куриное филе будет готово,достаем его и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем рис.На варку риса уйдет минут 20.
3. Брокколи отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару,срезая его на соцветие. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро.
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, половину тертого сыра, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем.Вторую половину сыра оставьте.
5. Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.
6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово!

Приятного аппетита!
#рецепты #курица
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
**Nikа** **Nikа**
Zita Zita
Наталья Наталья
Наверх