Здесь выдают
ставки
ставки

Пирожки сильно вкусные, с картошкой и грибами, исчезают очень быстро
Ингредиенты:
•молоко 80 мл
•кефир 80 мл
•масло растительное 40 мл
•мука 200 гр
•дрожжи сухие 1,5 ч.л
•разрыхлитель 1 ч.л
•сахар 1 ч.л
•соль щепотка
Начинка:
•лисички 150 гр
•шампиньоны 4 шт
•лук 2 шт
•картофель 4 шт
•соль, специи
Приготовление:
1.В тёплое молоко кладём сахар, дрожжи и 1 ст.л муки, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
2.В миске смешиваем тёплый кефир, соль, масло, перемешиваем и добавляем опару, после этого постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, накрываем миску полотенцем и убираем на 30 мин. в тёплое место, чтобы поднялось.
3.Готовим начинку.
Отвариваем картошку и пюрируем её.
Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и прованские травы.
Смешиваем пюре и грибы.
4.Тесто делим на части, у меня получилось 10 и раскатываем.
Кладём 1 ст.л начинки, защипываем пирожок и кладём на пергамент швом вниз, даём расстояться 10 мин.
5.Выпекаем 20-30 мин. до румяности при 200*
Горячие пирожки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#пирожки #рецепты
Ингредиенты:
•молоко 80 мл
•кефир 80 мл
•масло растительное 40 мл
•мука 200 гр
•дрожжи сухие 1,5 ч.л
•разрыхлитель 1 ч.л
•сахар 1 ч.л
•соль щепотка
Начинка:
•лисички 150 гр
•шампиньоны 4 шт
•лук 2 шт
•картофель 4 шт
•соль, специи
Приготовление:
1.В тёплое молоко кладём сахар, дрожжи и 1 ст.л муки, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
2.В миске смешиваем тёплый кефир, соль, масло, перемешиваем и добавляем опару, после этого постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, накрываем миску полотенцем и убираем на 30 мин. в тёплое место, чтобы поднялось.
3.Готовим начинку.
Отвариваем картошку и пюрируем её.
Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и прованские травы.
Смешиваем пюре и грибы.
4.Тесто делим на части, у меня получилось 10 и раскатываем.
Кладём 1 ст.л начинки, защипываем пирожок и кладём на пергамент швом вниз, даём расстояться 10 мин.
5.Выпекаем 20-30 мин. до румяности при 200*
Горячие пирожки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#пирожки #рецепты
Следующая запись: Блинчики с сыром и зеленью. Ингредиенты: •Молоко 500 мл •Сыр 150 гр •Яйца 2 шт •Мука 1 ст. •Сахар 1 ...
Лучшие публикации