Очень нежные куриные оладушки
Ингредиенты:
•Куриные грудки — 3 большие (600 гр.)
•Яйца — 2 шт.
•Майонез — 95 гр. (5 ст.л.)
•Кукурузный крахмал — 50 гр.( см. заметки)
•Сыр Моцарелла тертый — 120 гр.
•Укроп — 10 гр. (1/2 пучка)
•Соль и черный перец — по 1/2 ст.л.
•Растительное масло для жарки
Ингредиенты для чесночного соуса:
•Майонез
•Греческий йогурт или сметана
•Чеснок — 2 зубчика
•Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудку порежъте на маленькие кусочки/кубики.
2.В миске перемешайте яйца, майонез, крахмал, сыр Моцарелла, укроп, соль и перец.Потом добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и снова перемешайте.Можно оставить промариноваться на пару часов или пожарить сразу.
3.Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло.Готовьте на среднем огне.
4.Чтобы избавиться от лишнего масла,можно готовые оладушки выложить на бумажные полотенца. Подавайте горячими с чесночным соусом или вашим любимым! Готово!
5.Как приготовить чесночный соус:
6.Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока. Все ингредиенты для соуса перемешайте в небольшой тарелке. Готово!
Следующая запись: Кулинарное искусство - 23 января 2019 в 17:02
Лучшие публикации