Здесь выдают
ставки
ставки

Сладкоежки готовы?
Рецепт БАКИНСКОЙ ПАХЛАВЫ
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Тесто:
Мука-700гр
Сметана-200гр
Молоко - 150гр
Яйца-2 шт
Масло сливочное-100 гр
Масло подсолнечное-3 ст л
Дрожжи-1 ст л без горки
Начинка:
Грецкие орехи-500гр
Сахарный песок-400гр
Сливочное масло -300гр(на смазывания слоёв)
Для сиропа:
Мёд «золотой улей» ( мёд не натуральный)- 1/2 банки (250гр)
Яйцо-1 шт для смазывания верха
.
Тесто замесить и убрать в тепло на 1-1,5ч. Орехи измельчить и смешать с сахаром. Подошедшее тесто разделить на 10 частей: 8 маленьких и 2 побольше для нижнего и верхнего слоя. Противень смазать сливочным маслом. Каждый слой теста перед выкладкой начинки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыв последним верхним слоем,края подогнуть внутрь любым тупым предметом. Нарезать на ромбики,смазать яйцом и на каждый ромбик ,слегка придавив ,положить половинку ореха. Выпекать при 180-200С 20-25 минут ( ПОЧТИ до готовности) ,достать ,залить обильно сиропом и отправить на минут 10 до готовности. Перед тем,как полить пахлаву-мёд нагреть до горячего состояния. ВКУСНЕЕЕЕЙШАЯ ПАХЛАВА ГОТОВА
Рецепт БАКИНСКОЙ ПАХЛАВЫ
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Тесто:
Мука-700гр
Сметана-200гр
Молоко - 150гр
Яйца-2 шт
Масло сливочное-100 гр
Масло подсолнечное-3 ст л
Дрожжи-1 ст л без горки
Начинка:
Грецкие орехи-500гр
Сахарный песок-400гр
Сливочное масло -300гр(на смазывания слоёв)
Для сиропа:
Мёд «золотой улей» ( мёд не натуральный)- 1/2 банки (250гр)
Яйцо-1 шт для смазывания верха
.
Тесто замесить и убрать в тепло на 1-1,5ч. Орехи измельчить и смешать с сахаром. Подошедшее тесто разделить на 10 частей: 8 маленьких и 2 побольше для нижнего и верхнего слоя. Противень смазать сливочным маслом. Каждый слой теста перед выкладкой начинки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыв последним верхним слоем,края подогнуть внутрь любым тупым предметом. Нарезать на ромбики,смазать яйцом и на каждый ромбик ,слегка придавив ,положить половинку ореха. Выпекать при 180-200С 20-25 минут ( ПОЧТИ до готовности) ,достать ,залить обильно сиропом и отправить на минут 10 до готовности. Перед тем,как полить пахлаву-мёд нагреть до горячего состояния. ВКУСНЕЕЕЕЙШАЯ ПАХЛАВА ГОТОВА

Следующая запись: Кулинарное искусство - 20 января 2019 в 17:05
Лучшие публикации