Творожная вкусняшка
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Крупа манная — 6 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Персик (в сиропе) — 250 г
Кукурузные палочки — 3 пачки
Ванилин — по вкусу
Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки, образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Кулинарное искусство - 18 января 2019 в 16:45
Лучшие публикации