Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Адыгейский сыр с укропом

Ингредиенты

Молоко — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. В молоко добавить соль и довести до кипения.
2. Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты, пока не образуются крупные хлопья. Добавить мелко нарезанный укроп.
3. Всю массу откинуть на сито (можно добавить слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.
4. Утром готов вкусный и полезный сыр.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Evgenia Evgenia
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Любимый сыр. Для нас девочек полезен
Елена Елена
Давно приметила этот рецептик, но всё никак не сделаю
Елена Елена
Так. Сегодня делаем сыр. Молоко есть, укроп есть. О, за яйцами шагаем в магазин.
Ирина Ирина
Эх, наши бы сыроделы оскорбились бы..... настоящий адыгейский сыр делается со специальной закваской и укроп не из той оперы!!!!! хотя рецепт неплох
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Zita Zita
Наверх