Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Ингредиенты:

Кефир (теплый) — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Яйца — 5 шт.
Яйца (для смазывания) — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.
2. Для начинки яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить. Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.
3. Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.
4. Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).
5. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 °С. Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
привет! потрясающе выглядишь
Наталья Наталья
Вы с рулетом разговариваете сейчас?
Надежда Надежда
Наталья
Татьяна Татьяна
Алла Алла
Да, уже женщины не привлекают. Дожили.
Ирина Ирина
Diana Diana
Елена Елена
Наталья,.. супер!!!
Alina Alina
Наверх