Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Волшебный десерт

Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
100 гр рисовой муки ( можно заменить на пшеничную)
130 гр мака
подсластитель по вкусу ( 2 ст л сахара)
0,5 ч л разрыхлителя
Для заварного крема:
4 желтка
ванилин
400 мл жирных сливок
подсластитель по вкусу ( 2 ст л сахарной пудры)

Для глазури:
75 гр горького шоколада
Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с подсластителем. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.
Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.
Только после этого достаем из формы.
Остывший корж разрезаем на 3 части.
Теперь готовим заварной крем.
В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с подсластителем и добавляем ванилин.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны. Снимаем с огня.
Приступаем к сборке.
На дно формы застеленной пищевой плёнкой помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).
Готовый торт заливаем глазурью, которую приготовили растопив шоколад и остудив.
Размер моей формы 12 см.
Волшебный десерт.Для бисквита нам понадобится: 4 яйца 100 гр рисовой муки ( можно заменить на ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Виктория Виктория
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наверх