Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Клубничный торт

Ингредиенты:
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр

Мука-200 гр

Разрыхлитель-1 ч.л.

Ванильный сахар- 1 ч.л.

Крем:
Маскарпоне-500 гр

Яйца-4 шт

Сахарная пудра -150 гр

Ванилин- 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и плотной,по одному добавляем желтки,продолжая взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем бисквит,даем остыть и разрезаем на три части.
В миксере взбиваем четыре желтка с сахарной пудрой,пока масса чуть не увеличиться,добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности. Отдельно взбить белки до пиков,потом аккуратно,по частями соединить белковую массу и с сырной.

Собираем торт- берем корж и обильно смазываем кремом. Выкладываем по бокам и в середину клубнику, потом накрываем вторым, смазываем кремом и опять также выкладываем клубничку, накрываем третий корж, смазываем кремом и украшаем. Приятного аппетита
Клубничный торт. Ингредиенты: Яйца-5 шт Сахар-200 гр Мука-200 гр Разрыхлитель-1 ч.л. Ванильный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Это что за размазня?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дарья Дарья
выглядит жуть)) я этот торт собираю как Пончо и клубнику кладу целую
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Наверх