
Клубничный торт
Ингредиенты:
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Мука-200 гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне-500 гр
Яйца-4 шт
Сахарная пудра -150 гр
Ванилин- 1 ч.л.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и плотной,по одному добавляем желтки,продолжая взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем бисквит,даем остыть и разрезаем на три части.
В миксере взбиваем четыре желтка с сахарной пудрой,пока масса чуть не увеличиться,добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности. Отдельно взбить белки до пиков,потом аккуратно,по частями соединить белковую массу и с сырной.
Собираем торт- берем корж и обильно смазываем кремом. Выкладываем по бокам и в середину клубнику, потом накрываем вторым, смазываем кремом и опять также выкладываем клубничку, накрываем третий корж, смазываем кремом и украшаем. Приятного аппетита
Ингредиенты:
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Мука-200 гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне-500 гр
Яйца-4 шт
Сахарная пудра -150 гр
Ванилин- 1 ч.л.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и плотной,по одному добавляем желтки,продолжая взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем бисквит,даем остыть и разрезаем на три части.
В миксере взбиваем четыре желтка с сахарной пудрой,пока масса чуть не увеличиться,добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности. Отдельно взбить белки до пиков,потом аккуратно,по частями соединить белковую массу и с сырной.
Собираем торт- берем корж и обильно смазываем кремом. Выкладываем по бокам и в середину клубнику, потом накрываем вторым, смазываем кремом и опять также выкладываем клубничку, накрываем третий корж, смазываем кремом и украшаем. Приятного аппетита

Следующая запись: Какой красивый сервиз
Лучшие публикации