Здесь выдают
ставки
ставки

ХАЧАПУРИ ПО- АДЖАРСКИ:
Тесто:
500 мл молока
800 гр муки ( +,-)
1 яйцо
50 гр сливочное масло
50 мл растительное масло
дрожжи 1 пакетик (11гр) у меня быстрорастворимые
1/2 ч л соль
1 ч л сахар
Для начинки :
500 гр сыр
4 шт яиц
желток для смазывания
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль , сахар , 1 стакан муки ( 150гр) перемешиваем и даём постоять 5 минут. Далее добавляем два вида масло, яйцо, перемешиваем и по немного добавляем отставшую муку. Готовое тесто накрываем полотенец или пищевой плёнкой и оставляем подниматься. Как поднялось делим на четыре части, каждую часть раскатываем в форме круга . По краям кладём натёртый сыр , заворачиваем края формируя лодочку, смазываем желтком, в середину кладём сыр и ставим в разогретую духовку при 220° на 10 минут. Достаём, выливаем по одному яйцу или желтку и возвращаем в духовку ещё на 5 минут, до румяности.
Тесто:
500 мл молока
800 гр муки ( +,-)
1 яйцо
50 гр сливочное масло
50 мл растительное масло
дрожжи 1 пакетик (11гр) у меня быстрорастворимые
1/2 ч л соль
1 ч л сахар
Для начинки :
500 гр сыр
4 шт яиц
желток для смазывания
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль , сахар , 1 стакан муки ( 150гр) перемешиваем и даём постоять 5 минут. Далее добавляем два вида масло, яйцо, перемешиваем и по немного добавляем отставшую муку. Готовое тесто накрываем полотенец или пищевой плёнкой и оставляем подниматься. Как поднялось делим на четыре части, каждую часть раскатываем в форме круга . По краям кладём натёртый сыр , заворачиваем края формируя лодочку, смазываем желтком, в середину кладём сыр и ставим в разогретую духовку при 220° на 10 минут. Достаём, выливаем по одному яйцу или желтку и возвращаем в духовку ещё на 5 минут, до румяности.

Следующая запись: Любите шашлычки?
Лучшие публикации