Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Шоколадный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г черного шоколада
3 яичных желтка
270 мл сливок 38 %
1 пакетик желатина (я беру халяльный желатин но если вы не найдёте то можете заменить на пектин либо агар-агар)
150 г марципановой пасты для основания

Доведи до кипения 100 мл сливок и убери с плиты.
Добавь 200 г измельченного шоколада и, помешивая, полностью его растопи.Введи в шоколадную массу распущенный желатин . Добавь желтки и взбей. Вмешай в шоколадную массу заранее взбитые сливки. Перемешай лопаткой. Кулинарные кольца поставь на поднос. В середину каждого помести основу из марципана. Выложи шоколадную массу и поставь в морозилку на 30 минут.Оставшиеся 100 г шоколада растопи на водяной бане с 50 мл сливок. Вылей на застывший мусс и поставь в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита
Шоколадный мусс.ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г черного шоколада 3 яичных желтка 270 мл сливок 38 % 1 пакетик ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Анастасия Анастасия
Опять картинка не соответствует рецепту. Ни основ, ни колец, ни черта...
Анастасия Анастасия
Сливки погрели, оставшиеся сливки уже взбили и откуда-то взялись ещё 50 мл. Рецепт поражает своей точностью.

Следующая запись: Оцените

Лучшие публикации
Наверх