Идеальный «Наполеон»
Ингредиенты:
-Для коржей:
Мука-4стакана (стакан 250мл);
Масло сливочное-400гр;
Яйцо-1шт;
Соль шепотка;
Уксус(6-9%) - 1ст.л;
Ледяная вода
-Для заварного крема «Пломбир»
Яйцо-1шт;
Сахар-180-200гр;
Крахмал - 40гр;
Молоко - 400мл;
Сливочное масло - 100гр;
Сливки от 33% - 250гр
Приготовление:
Готовим сначала тесто на слоенные коржи.Добавляем к муке холодное сливочное масло,разминаем его руками в крупную крошку.
В стакан 250мл разбиваем яйцо,добавляем уксус,перемешиваем и заполняем этот стакан ледяной водой.Добавляем к муке и быстро замешиваем тесто.Долго замешивать не нужно,хватает того,чтобы тесто схватилось.
Тесто сразу разделяем на части,я разделила на 13 частей,накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим заварную основу для крема.В кастрюлю разбиваем яйцо,добавляем сахар(кто любит послаще,добавьте 200гр,если любите менее сладкие торты,то 180гр),кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный),перемешиваем и заливаем горячее молоко тонкой струйкой,перемешиваем до растворения сахара.Ставим на средний огонь и перемешиваем до загустения.Убираем с огня и добавляем масло,размешиваем до однородного состояния,накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник для остывания.За это время взбиваем сливки до загустения,после остывания заварной основы,добавляем к нему сливки и взбиваем миксером.Получается очень вкусный крем.
Начинаем выпекать коржи,припыляем мукой поверхность,раскатываем тонко колобок теста,вырезаем круг,прокалываем вилкой,перекладываем на противень(ничем смазывать не нужно, можно слегка припылить мукой)и выпекаем при 200-250гр до слегка золотистого цвета.Из обрезкой теста выпекаем большой корж для обсыпки(крошки),его не прокалываем вилкой.Даем коржам остыть.Коржи можно оставить на несколько дней в холодильнике,накрыв их пленкой,также и заварную основу.
Смазываем все коржи кремом,можно сделать прослойку из ягод и фруктов,варенья,джема.Посыпаем крошкой.Если вы любите хрустящий торт, можно сразу кушать, а если пропитанный, то убираем в холодильник.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Идеальный «Наполеон»
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
7,0
- 157 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Лепеле с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Лепеле бесплатно
Знакомства в Лепеле с женщинами кому за 30
Знакомства в Лепеле с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Лепеле для брака бесплатно
Знакомства в Лепеле с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Лепеле бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 883 757 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как красиво подать фрукты
Лучшие публикации