Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Это блюдо станет не только вкусным семейным ужином, но и достойно займёт место на праздничном столе

Ингредиенты:
-куриные голени 8-9 шт
-апельсин 2 шт
-мёд ~1 ч.л для легкого сладковатого привкуса или ~2-3 ч.л для более выраженного вкуса
-лук репчатый 1 шт
-чеснок 1 зубчик
-сушёные и свежие травы
-соль по вкусу

Готовим маринад:
Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Затем кладём её в миску и выжимаем туда сок одного апельсина. Дальше добавляем давленый чеснок, мёд, сушёные травы, соль. Перемешиваем.

Маринуем голени:
Я мариную любое мясо в пакете для запекания-это очень удобно.
Куриные голени моем, сушим и добавляем к ним маринад. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Периодически повторно перемешиваем, чтобы голени хорошо пропитались.

Нарезаем репчатый лук кольцами/полукольцами. Выкладываем на дно формы для запекания. Дальше кладём голени и поливаем оставшимся маринадом. Нарезаем апельсин и кладём сверху.

Отправляем блюдо в разогретую духовку 180 градусов, 45-50 мин.

Подавать можно в той же форме для запекания, украсив блюдо свежей зеленью и свежими апельсинами
Кстати, запечённые апельсины получаются красивыми, румяными и очень вкусными.., но я забыла их снять на видео

Приятного аппетита

Если понравился рецепт, оставьте любой комментарий и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять
Это блюдо станет не только вкусным семейным ужином, но и достойно займёт место на праздничном ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Анна Анна
Алла Алла
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
я гррбушу готовила-классно.и мариновала по-испански апельсины.а лучше всех получились лимоны.
Наверх