Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкусная икра баклажанная
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт,
Болгарский перец - 3 шт,
Помидоры - 5 шт,
Лук - 2 шт,
Морковь крупная - 1 шт,
Чеснок- 2-3 зубчика,
Масло растительное - 3 ст.л,
Соль, перец по вкусу.
Все овощи нарезать крупными кусочками. НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ОЧИСТИТЬ БАКЛАЖАНЫ ОТ КОЖУРЫ. Я этого не сделала, и у моей икры горьковатый привкус. Он очень слабый, но если бы баклажаны были без кожуры, икра получилась бы более нежная. Все ингредиенты смешать, выложить их в рукав для запекания. Рукав проткнуть сверху зубочисткой в нескольких местах и выпекать овощи около часа при 200 С. Готовым овощам дать слегка остыть. Выложить их в миску. Выделившийся при запекании сок наливать в миску НЕНАДО! Измельчить все до однородного состояния с помощью блендера. При необходимости ещё раз посолить и поперчить. Икру есть в охлажденном виде. Приятного аппетита
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Горечь не от кожуры. Баклажаны нужно нарезать вдоль, посолить и оставить на 20 мин., чтобы вышла горечь. Потом промыть и нарезать кубиками.
Татьяна Татьяна
Кожуру нужно чистить всегда и солить и дать постоять , чтобы горечь вышла...тогда вкусно будет...
Татьяна Татьяна
Все обжарить и перемолоть на мясорубку, добавить томат из помидор, еще раз прожарить на сковороде и ГОТОВО!!
Наверх