Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 ч.ложка сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
растительного масла
мука
капуста 500-600 гр.
яйцо варенное - 3-4 шт.
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Капусту мелко нашинковать, обжарить, добавить немного воды, чтобы помягче была, посолить.
Шаг 2 Когда капуста остынет добавить варёные яйца, натертые на крупной терке.
Шаг 3 Яйцо растираем с солью и сахаром, вливаем раст. масло и хорошо размешиваем.
Шаг 4 В кефир добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо размешиваем.
Шаг 5 Вливаем кефир к яичной смеси и тщательно перемешиваем. Затем постепенно понемногу начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть эластичным и не слишком крутым. Тесто накрываем тарелочкой и отставляем в сторону на 20 минут.
Шаг 6 Раскатываем часть теста в пласт, вырезаем с помощью круглой посуды кружки. Пирожки жарим на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла.
Шаг 7 На середину кружка выкладываем начинку, защипываем края, заворачиваем шов на одну сторону и немного приминаем пирожок.
Шаг 8 Пирожки жарим на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла
Шаг 9 Выложить пирожки на салфетку для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!
Следующая запись: Кто любит, есть тут такие?
Лучшие публикации