Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 500 г
помидоры 150 г
моцарелла для пиццы 130 г
базилик свежий 100 г
оливковое масло 100 г
грецкие орехи 60 г
пармезан 40 г
чеснок молодой 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.
Шаг 2
Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала в надрезы и оставить на 15 минут
Шаг 3
Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан. чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать на вкус, добавить необходимое количество соли, черного свежемолотого перца и еще раз взбить блендером.
Шаг 4
Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
Шаг 5
Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр нарезать дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Запекать около 50 минут в разогретой духовке. Форму с баклажанами расположить посередине духовки.
Шаг 7
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кто здесь сладкоежка?
Лучшие публикации