Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кекс шоколадный с творожными шариками

Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 г.
Шоколад - 50 г.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 пакетика.
Соль - щепотка.
Творожные шарики:
Творог - 250 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Кокосовая стружка - 50 г.
Крахмал - 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Шоколадное тесто: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Шаг 2 Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести в яично-шоколадную массу и размешать.
Шаг 3 Взбить белки с сахаром (30 г.) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Шаг 4 Приготовление шариков: смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
Шаг 5 Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-40 минут.
Шаг 7 Готовый кекс залить сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Алинка Алинка
Комментарий скрыт
Наверх