Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Растительное масло
Молоко – 150 мл
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти 400-500 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2 В мясной фарш добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим , перчим, перемешиваем.
Шаг 3 Смоченными холодной водой руками скатываем шарики размером с вишню.
Шаг 4 К луку с морковкой аккуратно выкладываем фрикадельки в один слой.
Шаг 5 Вливаем молоко . Не перемешиваем фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно перемешивать. Тушим в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Шаг 6 Помидоры мелко режем и вместе с томатной пастой добавляем в фрикадельки. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 7 Спагетти отвариваем согласно указаниям на их упаковке.
Шаг 8 Подаем спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!
Следующая запись: Самса из слоеного теста
Лучшие публикации