Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Блинный пирог из кабачков

Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука — 0,5-1 стакан
Сода — 0,5 ч. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Помидоры — 4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
Шаг 2 Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец. Перемешать до однородности.
Шаг 3 Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть.
Шаг 4 Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 5 Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
Шаг 6 Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Шаг 7 Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
Шаг 8 Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
Шаг 9 Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх