Оладьи домашние
Ингредиенты
Яйцо куриное
-1 штука
Кефир
- л
Сахар
- стакана
Пшеничная мука
-2 стакана
Уксус
-1 столовая ложка
Соль
-щепотка
Сода
Инструкция приготовления
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Следующая запись: Кулинарное искусство - 21 сентября 2018 в 16:28
Лучшие публикации