Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Готовим овощное рагу

Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 4 шт
Помидоры черри - 8 шт
Шампиньоны - 8 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - пучок
Бульон - 1 стакан
Приправы:
Помидоры сушеные - 1 ч.л
Перец сладкий - 1 ч.л
Перец острый - 0,5 ч.л
Укроп сушеный - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Шаг 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи.
Шаг 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера.
Шаг 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан.
Шаг 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры.
Шаг 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан.
Шаг 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
Шаг 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх