Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
5 рецептов кексов в силиконовых формочках
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

мука – 200 г;
сахар – 100 г;
масло мягкое – 100 г;
яйца – 2 шт.;
изюм – 2 горсти;
ром – 50 мл;
разрыхлитель и ванилин.
Приготовление

Изюм помыть, залить ромом на 40 минут.
Взбить яйца с сахаром до белого крема.
Ввести мягкое масло, продолжая взбивать.
Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
Отжать изюм, ввести в тесто, перемешать.
Распределить тесто в силиконовых формочках, выпекать 20 минут при 200 градусах.
Творожные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.;
творог – 150 г;
масло мягкое – 50 г;
мука – 150 г;
разрыхлитель;
кокосовая стружка (мелкая) – 30 г.
Приготовление

Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца.
Добавить творог, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Всыпать муку, тщательно перемешать, распределить по формам.
Выпекаются кексы из творога в силиконовых формочках 30 минут при 190 градусах.

Рецепт кексов на сметане в силиконовых формочках

Ингредиенты:

сахар – 150 г;
сметана – 4 ст. л.;
мука – 250 г;
яйца – 2 шт.;
масло сливочное -100 г;
разрыхлитель;
ванильная эссенция – ч. л.
Приготовление

Взбить масло с сахаром в пышный белый крем.
По одному вбить яйца, затем добавить сметану.
Бросить разрыхлитель, ввести ваниль, затем муку.
Распределить по формам, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках

Ингредиенты:

мука – 150 г;
какао-порошок – 2 ст. л.;
заваренный крепкий кофе – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сахар – 150 г;
масло сливочное – 120 г;
разрыхлитель.
Приготовление

Соединить муку, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить масло с сахаром.
Ввести яйца, затем остывший кофе.
Всыпать смесь сухих ингредиентов, тщательно перемешать.
Распределить по формам, наполняя не больше объема.
Пекутся шоколадные кексы в силиконовых формочках 20 минут при 200 градусах.

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Ингредиенты:

кефир – 100 мл;
мука – 250 г;
яйца – 2 шт.;
масло мягкое – 80 г;
сахар – 150 г;
лимонная цедра – 1 ст. л.;
разрыхлитель, ванилин.
Приготовление

Взбить масло, сахар и яйца.
Ввести кефир, разрыхлитель и ваниль.
Бросить цедру, перемешать.
Всыпать муку, замесить гладкое, жидковатое тесто.
Распределить по формочкам, наполняя не больше объема.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт

Следующая запись: С любителей

Лучшие публикации
Наверх