Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Воздушные тонкие блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Разрыхлитель на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алла Алла
в муку подливают жидкость и комочков никогда не будет да и сода должна быть . чтобы были с дырочками блины кипяток в массу и обязательно растительное масло .Но никогда в жидкость не сыпать муку всегда будут комки .
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Таня*** ***Таня***
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олег Олег
Ням ням вкусняшка
Наверх