Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Творожная запеканка особым манером
Творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно каждый день. Только каждый раз по-новому: с вареньем или мёдом, свежими ягодами или со сгущёнкой, со сметаной или консервированными фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пачки творога 9% (по 180 г)
2 яйца
4 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сахара
260 мл молока
1/4 ч. л. соды
5 мл столового уксуса 9%
20 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы запеканка получилась более нежной, творог можно предварительно протереть через сито. Творог, яйца, манку и сахар как следует перемешайте. Немного подсолите.
Добавьте молоко и гашеную уксусом соду. Еще раз перемешайте. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Смажьте сковороду или форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто и дайте постоять 20 минут.
Поставьте сковороду (форму) в холодную духовку. Обязательно в холодную! Выставьте температуру в духовке на 200 °С и выпекайте запеканку 35–40 минут.
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх