Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
РЕЦЕПТ БЕЗУМНО ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ С ИДЕАЛЬНЫМ СОУСОМ
____________________

Лайк от всех любителей Оцените рецепт от 1 до 10, чтоб знать, какие вы больше Рецепты хотите Начнем с совершенного соуса Примерное количество ингредиентов:

3 крупных помидора
1-2 луковицы
1 ч.л томат.пасты
2-3 з чеснока
3-4 листика базилика
Перец чили(можно без)
Оливковое масло, розмарин, соль, сахар, перец по вкусу.

Как вы нарежете ингредиенты не имеет значения, т.к в конце мы это все пробьем блендером.
В разогретое олив.масло(я ещё кусочек слив.масла добавила)
кладем лук, жарим 2-4 мин. Далее добавляем чеснок, перец чили или молотый острый перец.
Пока в сотейнике все жарится, заливаем кипятком на 3 мин помидоры, сливаем воду и очищаем от кожуры. Режем и добавляем к луку. Накрываем крышкой, при необходимости добавляем 1/3 стакана воды, соус не должен быть слишком жидким или наоборот. Через 5 мин снимаем крышку, добавляем базилик, розмарин, специи, томатную пасту и тушим еще 5-8 мин. На кухне такой запах будет невероятный Выключаем огонь и измельчаем соус блендером. Я ещё зелени добавила. Готово! Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня точно, даже больше. Когда смазываю пиццу, я не жду пока соус остынет.

Теперь тесто

Ингредиенты:
220 мл.теплой воды
2 ч.л сухих дрожжей
300-450 г муки
Щепотка соли 3-4 ст.л оливкового масла

Муку просеиваем и высыпаем дрожжи, соль. Заливаем тёплой водой и масло. Замешиваем тесто, в ручную или миксером.
Вымешиваем затем отдельно на столе 5-7 мин, сверху выливаем чуть олив.масла и снова вымешиваем до однородности. Кладем в чистую миску, накрываем и оставляем тесто на 1-2 ч. Делим на нужное количество частей, на одну пиццу надо около 100-150 г теста.
Раскатанное тесто смазываем 2-3 ст.л соуса, либо по своему желанию. Начинку вы видите) Я положила тронут нарезанную сырую(!!) кур.грудку и она не остаётся сырой Остальное по вашему желанию, главное сыр и соус. Моцареллу взяла плавленную, другой не оказалась. Но и с ней не плохо.
Начинённую пиццу ставим на самый нижний уровень духовки, которая заранее разогрета до макс. t°. Не бойтесь, ей печься 5-7 мин. У меня духовка была на 250°, вы смотрите по своей.
РЕЦЕПТ БЕЗУМНО ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ С ИДЕАЛЬНЫМ СОУСОМ.____________________Лайк от всех ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх