Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Пишу обещанный рецепт макового торта на форму 26 см.
Как же мне не привычно было печь такого размера торт. Столько продуктов ушло ))) Привыкла я к маленьким десертам.
А после приготовления заварного крема осталось так много белков, караул!!!!!

Для бисквита нам понадобится:
12 яиц
300 гр муки (150/150 рисовая и пшеничная)
300 гр мака
подсластитель по вкусу ( 6 ст л сахара)
1,5 ч л разрыхлителя
Для заварного крема:
12 желтков
ванилин
1200 мл жирных сливок
подсластитель по вкусу ( 6 ст л сахарной пудры)
Для глазури:
250 гр горького шоколада
200 мл жирных сливок

Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с подсластителем. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.
Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.
Остывший корж разрезаем на 3 части.

Теперь готовим заварной крем.
В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с подсластителем и добавляем ванилин.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения, помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны. Снимаем с огня.

Приступаем к сборке.
На дно формы застеленной пищевой плёнкой помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).

Для глазури сливки нагреваем на огне и топим в них шоколад. Покрываем глазурью торт.
Автор @lubasic_food
Пишу обещанный рецепт макового торта на форму 26 см. Как же мне не привычно было печь такого размера ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Наверх