Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирог "Соты"

Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода - 300 мл.
Дрожжи сухие - 7 г.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Мука - 800 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 250 г.
Квашеная капуста - 400 г.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
Шаг 2 В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Шаг 3 Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Шаг 4 Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Шаг 5 Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
Шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Шаг 7 Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Укладывание заготовок - второй ряд выкладывать между заготовками.
Шаг 8 Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
Шаг 9 Выпекать пирог примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Красавица!
Ирина Ирина
Мудро!
Nadezhda Nadezhda
Татьяна Татьяна
А мне как-то не очень.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Как кому нравится,в моей семье отламывают...
Людмила Людмила
Алёна,такие пироги с огурцами и помидорами называются "огуречники"...это старинный ,русский рецепт...солёные овощи вымачиваются,затем мелко нарезать и обжарить с луком,после добавить мелко нарезанные,отварные яйца))))мммм вкуснятина,попробуй приготовить...
Наверх