Торт "Ленивый Наполеон"
Ингредиенты
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.
Молоко — 1 л.
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 10 гр.
Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
Шаг 2 Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
Шаг 3 Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения.
Шаг 4 В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
Шаг 5 Берем большое блюдо для тортика. Выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
Шаг 6 Повторяем слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
Шаг 7 Смазываем щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
Следующая запись: Кулинарное искусство - 4 сентября 2018 в 16:49
Лучшие публикации