Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
rapЗ а в а р н о й к р е м
Сегодня делюсь рецептом простого, нежного и вкусного крема, который должен быть всем знаком, это "заварной крем". Когда я только начала увлекаться выпечкой и делать свои первые торты, то практически любые мои коржи покрывались именно этим кремом. Если честно, я считаю его самым домашний крем. Очень люблю его и хочу, чтобы вы узнали мой рецепт "заварного крема".

Если понравился рецепт, то поставь и оставь любой смайлик, текст в комментариях

Итак, поехали. Начну с того, что раньше я добавляла в "заварной крем" муку, чтобы крем загустел, а сейчас перешла на крахмал, так как его можно класть меньше, чем муки. Ингредиенты:
молоко - 600 мл,
яйцо - 2 шт,
сахар - 200 гр,
кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) - 4 ст л (с горкой), ванилин (пакетик) - 1,5 г
сливочное масло комнатной температуры - 50 г (можно больше, в зависимости от того, какой торт будете смазывать).
Способ приготовления:
1Вариант 1. В сотейнике смешать яйца, сахар, крахмал и поставить на медленный огонь, влить молоко. Варить постоянно помешивая пока масса не начнет густеть и не закипит. Как закипит, снять с огня и добавить сливочное масло, хорошенько перемешать до однородности.
2Перелить крем в сухую чашу и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, дать остыть.
3После того, как крем остыл, добавить ванилин и перемешать. Крем готов.
4Вариант 2. Если хотите, чтобы крем держал форму...Все делаем по первому варианту, но не добавляем сливочное масло. Отдельно взбиваем 200 гр сливочного масла комнатной температуры около 5 мин и смешиваем с остывшим заварным кремом. На фото показано, как должен выглядеть крем без такого количества сливочного масла и, наоборот, с таким количеством сливочного масла. Этот вариант подходит для #тортэскимоотами Перед тем, как смазывать торт, отправьте крем на час в холодильник.
rapЗ а в а р н о й к р е м.Сегодня делюсь рецептом простого, нежного и вкусного крема, который ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Валя Валя
В заварном крем
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Плохо пробитый крем. Весь отсёкся
Любовь Любовь
И не в крем добавляют масло, а в масло крем частями взбивая
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх