Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Картофельные гнёзда из пюре

Ингредиенты
Картофель - 700 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2-4 шт.
Пшеничные панировочные сухари - 2 ст.л.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочный сыр - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить горячее картофельное пюре. Оно должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму — молока много не надо, но не жалеть яиц.
Шаг 2 На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Шаг 3 Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.
Шаг 4 Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы нарезать кубиками и все вместе обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Заполнить картофельные гнезда начинкой. Также можно для начинки использовать измельченную ветчину, отварное мясо и т.д.
Шаг 6 Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.
Шаг 7 Противень поставить в разогретую до t 220-240 градусов С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.
Шаг 8 Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять с противня и разложить на блюде. Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.
Шаг 9 Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Бедное пюре, еще и кондитерские мешочки им пачкать
Наверх