Ленивые вареники на любой вкус
Ленивые вареники из творога для детей
Ингредиенты:
творог – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 4 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.
Приготовление
Творог смешать с сахаром и яйцом.
Растереть смесь в блендере.
Всыпать муку, вымесить тесто.
Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.
Ленивые вареники из творога с манкой
Ингредиенты:
творог – 300 г;
манка – 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
Хорошо растереть, добавить муку.
Дать тесту отлежаться полчаса.
Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
Отварить в присоленном кипятке.
Полить сметаной либо вареньем.
Ленивые вареники из творога без яиц
Ингредиенты:
творог – 250 г;
сахар – 1 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
сметана - ст. л.
Приготовление
Смешать муку с крахмалом и творогом.
Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
Вымесить тесто, скатать шарики.
Сварить в присоленном кипятке.
Подавать с вареньем или сливками.
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
Ингредиенты:
творог – 700 г;
яйца – 3 шт.;
рисовая мука – 150 г;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
Досыпать муку, размешать.
Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.
Ленивые вареники с изюмом из творога
Ингредиенты:
творог – 700 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 3-4 ст. л.;
мука – 0,5 ст.;
изюм – 2 ст. л.
Приготовление
Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
Всыпать сахар, изюм, посолить.
Добавить муку, вымесить тесто.
Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.
Ленивые вареники из творога с вишней
Ингредиенты:
творог – 250 г;
сахар – 2 ч. л.;
мука – 2-3 ст. л.;
вишня – 0,5 ст.
Приготовление
Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
Сформировать шарики.
Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
Подавать с вишневым сиропом.
Следующая запись: Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт
Лучшие публикации