
Картофельная запеканка по-княжески
Ингредиенты
Картофель 500 г
Творог 500 г
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт.
Сливки 60 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Творог разомните вилкой. Добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке (если творог очень жирный, то масла можно брать меньше). Тщательно разотрите.
В форму для запекания уложите ломтики картофеля, переслаивая их творогом с маслом. Верхний слой должен быть из картофеля. Желтки взбейте со сливками (подойдут 10%-е), посолите. Залейте этой массой картофель. Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью. Сытная картофельная запеканка станет прекрасным ужином для всей семьи. Готовьте, ешьте с удовольствием.
Ингредиенты
Картофель 500 г
Творог 500 г
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт.
Сливки 60 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Творог разомните вилкой. Добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке (если творог очень жирный, то масла можно брать меньше). Тщательно разотрите.
В форму для запекания уложите ломтики картофеля, переслаивая их творогом с маслом. Верхний слой должен быть из картофеля. Желтки взбейте со сливками (подойдут 10%-е), посолите. Залейте этой массой картофель. Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью. Сытная картофельная запеканка станет прекрасным ужином для всей семьи. Готовьте, ешьте с удовольствием.
Следующая запись: Хороший подарок
Лучшие публикации