Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Малосольные огурцы
Ингредиенты
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
огурцы – 1–1,5 кг
листья хрена - 1–2 шт.
листья черной смородины и вишни – по 5–7 листочков каждого
чеснок – 1 головка
зонтики укропа – 2–4 шт.
стручок красного жгучего перца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У огурцов срежьте кончики, чтобы они быстрее просолились.
Сложите огурцы достаточно свободно в банку или другую емкость, перекладывая крупно нарезанным чесноком, листьями хрена, черной смородины и вишни. При желании положите в банку крупно нарезанный стручок красного перца.
Уложите сверху зонтики укропа и залейте горячим (практически кипятком) или холодным солевым раствором. Огурцы заливаются солевым раствором, который готовится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно использовать крупную соль, т.к. она не содержит противослеживающих добавок, можно взять и экстру, но только не йодированную). На 3-х литровую банку понадобится примерно 2 литра раствора.
Если вы зальете огурцы горячим раствором соли, то они будут готовы уже через 5–6 часов, а если холодным, то через 10–12. Лично я предпочитаю горячий метод приготовления малосольных огурцов. Через сутки уберите емкость с огурцами в холодильник, а иначе огурцы из малосольных перейдут в соленые. Приятного вам аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Vip Брилли@нтов@я Vip Vip Брилли@нтов@я Vip
Татьяна Татьяна
1ст.л на литр ... Ну очень мало сольные..
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
На 3 литра воды надо класть 4 столовые ложки соли. Если залить холодным рассолом и оставить на кухне, то готовы будут через 3-4 дня, но никак не через 12 часов.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Р Р
Наверх