Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Салат с рисом на зиму
Ингредиенты
Морковь1 кг
Лук1 кг
Болгарский перец1 кг
Рис250 г
Сахар200 г
Подсолнечное масло250 мл
Соль2 ст. л.
Уксус4 ст. л.
Помидор1 кг

Приготовление
Вымойте помидоры, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. Поместите томаты в чашу блендера и измельчите. Мелко нарежьте очищенный лук. Вымойте и очистите перец с морковью, нарежьте их тонкой соломкой.Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отварите его до полуготовности (вам понадобится 20 минут).Помидорную массу поместите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло и уксус (9 %), хорошенько всё перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте ингредиенты и готовьте массу на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Через 15 минут поместите в кастрюлю болгарский перец и готовьте овощи еще 15 минут. Затем всыпьте лук, хорошенько всё перемешайте и варите овощное рагу еще в течение 30 минут, всыпьте рис и готовьте всё вместе еще 5 минут. Теперь, когда сам салат с овощами и рисом готов, можете расфасовать его в заранее подготовленные простерилизованные банки и закрыть их.
Оберните банки теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Храните консервы в холодильнике.
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Нина Нина
Мила Мила
Очень вкусно!.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Трата времени...Делать овощную заготовку и добавлять куда захочешь..и всё...
Танечка Танечка
Все только без риса. Иначе и суп бурда и просто бурда.
Елена Елена
Очень вкусно ! Можно кушать как гарнир, если разогреть или просто как салатик )
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх