Пирог с яблоками в духовке
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Молоко 2/3 стак.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 1/2 стак.
Корица 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яблоко 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление
Взбейте яйца. Влейте молоко. Продолжая взбивать, добавьте 1 щеп. корицы и ванильный экстракт. Затем всыпьте муку. Перемешайте и отставьте в сторону. Смешайте сахар с корицей. Очистите яблоки от кожуры. Удалите серединки. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на сковороде. Высыпьте сахар и яблоки. Перемешайте. Готовьте, перемешивая, в течение 3 минут.
Залейте яблоки тестом. Отправьте в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 220 °С. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Украсьте дольками лимона. пирог с яблоками
Заметьте, что добавлять сахар в тесто не нужно. Вместо этого вы карамелизируете яблоки. Подобное сочетание в выпечке не очень часто. Но отбросьте сомнения в сторону — это всегда вкусно. Еще один пирог с яблоками? Нет, это беспроигрышный вариант десерта к чаю.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шикарный тортик
Лучшие публикации