Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кабачковый торт
Ингредиенты
кабачок – 800-900 г
2 яйца
мука
2 ст. ложки растительного масла
соль
майонез - 2-3 ст. ложки
1-2 зубчика чеснока
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с кабачка тонким слоем кожуру. Я для этой цели использую овощечистку.
Нарежьте кабачок на крупные куски и удалите семечки. Натрите кабачок на очень мелкой терке. В результате у вас должно получиться однородное кабачковое пюре.
Вбейте в натертые кабачки яйца, посолите. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто как на блины.
Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше муки, от этого вкус блюда не изменится. От количества добавляемой муки зависит только толщина будущих кабачковых блинчиков. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были максимально тонкие, то вам придется развести жидкое тесто и попытаться выпечь пробный блинчик. Если вы добавили слишком мало муки, то вам будет очень трудно перевернуть блинчик при жарке. В таком случае вам нужно будет добавить в тесто еще немного муки и испечь еще один пробный блинчик, и так до получения нужной густоты теста. Я обычно замешиваю не очень жидкое тесто, которое не намного жиже теста для оладий. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Выпеките из полученного теста блинчики. У меня из приведенного количества получается обычно 5–6 блинчиков диаметром 22 см.
Выдавите чеснок в майонез, размешайте и смажьте все выпеченные кабачковые блинчики.
Сложите блинчики стопкой. Порежьте помидоры кружочками около 1 см толщиной и пожарьте на сковороде–гриль. Если у вас нет такой сковородки, пожарьте помидоры на обычной сковороде или запеките их в духовке.
Смажьте верх торта майонезом с чесноком и украсьте помидорами .

Приятного вам аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Елена Елена
Наверх