Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Говядина построгановски (бефстроганов)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 400 г
Лук репчатый 2 штуки
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх