Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Тесто для пирожков и пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 2 стакана
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.

2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.

3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.

4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.

5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.

6. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Светлана Светлана
Марианна Саратов Марианна Саратов
Комментарий скрыт
А А
Комментарий скрыт
M) M)
Валентина Валентина
Неля Неля
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
а я счетаю . что женщина должна быть жирная жирная , как хрюша Вообще у свинок очень грациозная походка
Наверх