Тесто для пирожков и пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 2 стакана
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
6. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: А вам нравится эта кухня?
Лучшие публикации