Куриные отбивные в кляре. Топ 4 рецепта на любой вкус
Куриные отбивные в сметанном кляре
Ингредиенты:
белое мясо – 5 шт.;
сметана – 250 г;
специи, соль;
масло для жарки.
Приготовление
Сметану смешать с солью. Приправить специями.
Филе порезать на части и отбить.
На 20 минут положить их в кляр для отбивных из курицы со сметаной.
Обжарить на раскаленном масле с двух сторон до корочки.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты:
филе куриное – 5 шт.;
мука – 5 ст. л;
яйцо – 2 шт.;
сыр – 100 г;
нежирная сметана – 3 ст. л;
соль, специи;
масло для жарки.
Приготовление
Промытое мясо обсушить и нарезать кусочками, отбить.
В глубокой тарелке приготовить вкусный кляр для отбивных из курицы: смешать яйца, тертый сыр, муку, специи и сметану.
Обмакнуть в тесто части филе.
Выложить с помощью вилки на разогретую сковороду. Готовить до красивой корочки.
После этого потомить 10 минут на минимальном огне под крышкой.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Ингредиенты:
куриное филе – 6 шт.;
картофель – 800 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 3 ст. л.
соль, специи, масло.
Приготовление
Филе промыть, обсушить, нарезать пополам поперек волокон.
Отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
Картофель нашинковать на мелкой терке.
Яйца соединить с картофелем, яйцами и мукой.
Опускать туда половинки филе и обжаривать с добавлением масла на маленьком огне с двух сторон минут 10.
Куриные отбивные в картофельном кляре подают горячими.
Куриные отбивные в кляре в духовке
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 5 ст. л.;
соль, перец, масло для обжаривания.
Приготовление
Мясо разделить на филе, нарезать и отбить.
Приготовить кляр из яиц, муки и специй.
Куски мякоти окунуть в кляр и отправить на сковороду
Обжарить до золотистого цвета.
Выложить полуготовое блюдо в форму
Печь вкусные куриные отбивные в кляре 20 минут до румяной корочки.
\
Следующая запись: Кулинарное искусство - 10 августа 2018 в 16:34
Лучшие публикации