Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
5 легких салатов с куриной грудкой
Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.
Ананас – 1 банка
Сыр – 200 г
Кукуруза – 0,5 банка
Соль и перец – по вкусу
Зелень- 1 пучок
Сметана + горчица – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
2. С консервированных ананасов и кукурузы хорошенько слить жидкость.
3. Ананасы и твердый сыр порезать на небольшие кубики. Зелень порубить мелко ножом.
4. Соединить все ингредиенты вместе – куриную грудку, ананасы, сыр, кукурузу и зелень.
5. Заправить салат майонезом или сметаной в сочетании с горчицей. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Редис – 250 г
Сок лимона – 1 ч.л
Руккола – 150 г
Шпинат – 150 г
Горчица – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистой корочки.
2. Яйцо отварить. Редис нарезать колечками. Зелень порвать руками на крупные куски.
3. Для заправки соединить оливковое масло, немного горчицы и перетертый яичный желток.
4. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть салат лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец, заправить соусом.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Сыр – 100 г
Фасоль – 1 банка
Сухарики - по вкусу
Зелень, сметана + горчица – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до готовности.
2. Сыр натереть на крупной терке, а помидоры нарезать кубиками.
3. С консервированной красной фасоли слить жидкость.
4. Хлеб нарезать соломкой и отправить в духовку - сделать сухари.
5. Листья салата нарвать крупными хлопьями.
6. Смешать все продукты, заправить соусом из сметаны и горчицы, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухари.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 шт.
Огурец – 2 шт.
Куриная грудка - 2 шт.
Морковь – 1 шт .
Зелень - по вкусу
Соевый соус + кунжутное масло – для заправки
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне.
3. Сырую морковь натереть на крупную терку.
4. Огурцы нарезать полукольцами.
5. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу зелень, черный молотый перец и заправить соусом.

Салат «Овощной»
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Сыр – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Салатные листья – 1 уп.
Виноград – 150 г
Оливковое масло и специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем ломтиками и обжариваем с каждой стороны.
2. Сыр нарезаем кубиками.
3. Грецкие орехи обжариваем заранее на сковороде и режем на небольшие кусочки.
4. Виноград разрезаем на две части и убираем косточки.
5. Листья салата рвем на крупные хлопья.
6. Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем по вкусу оливковым маслом. Добавляем специи по вкусу.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Зуля Зуля
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх