Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими

Ингредиенты
Картофель - 15 шт.
Сливочное масло - 50 г
Лук 1 - шт.
Мясо - 250 г
Сметана - 50 г
Томатная паста - по вкусу и по желанию
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистите и удалите из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком.
Поставьте кастрюльку с водой на огонь, выложите в нее картофель, посолите и доведите до кипения. После этого варите картошку до полуготовности.
Тем временем лук почистите. Мясо порежьте на крупные кусочки. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Приготовьте форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршируйте картофель мясной смесью и выставьте в форму начинкой вверх плотно друг к другу.
В отдельной миске соедините сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешайте и влейте эту смесь в каждую картофелину.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с фаршированным картофелем в духовку.
Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зуля Зуля
Ирина Ирина
Так чистить или нет? В рецепте - почистите картофель, на фото - явно картофель "в мундире".... Чувствую себя Гамлетом - "Чистить или не чистить? Вот в чем вопрос...."
Olesia Olesia
От кожуры точно не чистить!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Можно вообще брать сырой картофель, начинять мясным фаршем, сделать соус из помидор майонеза или сметаны , чеснок, перец по вкусу, закладывает начитанный картофель заливаете соусом и в духовку
Галина Галина
начиненный а ( а не начитанный ) , опечатка
Наверх