Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сочники
Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Это быстро и очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
1/3 стакана саxара
75 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч. л. соды
1 желток для смазывания
Для начинки:
150 г творога жирностью 9%
1 ст. л. саxара
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1 белок

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.

Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10 кружков.

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.
Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт
Рейтинг записи:
7,5 - 227 отзывов
Нравится221
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Marina Marina
«А за ними пирожок: "Ну-ка, съешь меня, дружок!"»
Антонина Антонина
Ия Ия
Комментарий скрыт
Olga Olga
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
спасибо за рецепт приготовления сочников
Оксана Оксана
Обожаю))))
Наверх